小红鸡

一神经病逗比٩(๑òωó๑)۶

犬神日记

一本正经的胡说八道系列。
并没有犬神,并不了解犬神性格,所以ooc有。
因为最近一直被虐狗,所以想要看犬神大天狗鸦天狗组成被虐狗小分队。

10月21日 晴
今日见晴明大人正伏案疾书,老夫颇感兴趣,仔细询问方知,是在书写名为日记之物。每日静心回想思过,而后记录今日所发生的大事,他日便能够以此为戒改正失误,而或重忆今日美事不至于遗忘,这真是个极佳的修炼之方啊。
仔细回想,他日若非晴明大人助我查明真相,我定会被他人妖言迷蒙犯下大错,不得为挚友复仇雪恨,亦不得似现在般与老夫挚友相伴。故在此记下,以免他日忘却晴明大人的恩德。
今日初试,便觉日记此物效益奇佳,日后便应日日勤记,以静神凝气。

……

10月28日 天阴,大风
妖风阵阵,怒号不休。老夫并非精通天象之人,亦知今日实非吉日。但八百比丘尼大人却任言此乃召唤式神的难得吉日,故晴明大人准备将其攒了几月的神秘符咒系数耗尽,唯求大妖一顾。
虽非不信任八百比丘尼大人的卜卦,可倘若老夫绝不会如此轻易散尽家财只赌这天命。雀常言,玄不救非氪不改命。老夫不曾悟得挚友其言真谛,却也知其非妄言。
晴明大人预备今日良辰子时进行这仪式,老夫虽愿不分昼夜守护大人,却也不忍心见晴明大人的悲颜,故仅在此祈福罢了,只望明日晴明大人能够节哀顺变。
雀今日似乎极为开心,还学唱了新的小曲儿给老夫听,只是歌词颇为晦涩难懂,便在此记下,望后日能体悟挚友佳曲良言。
曲词如下,日后必当铭记于心。
“今天的风儿好生喧嚣。
这风儿似有略略欲泣。
风把不祥之物吹至镇里。
快走吧,在那风而停止之前。
喂!不得了了!那边的薯片半价啊!”

评论(2)

热度(11)